Sepleriň elýeterliligi

В Афганистане официально завершилось голосование на втором туре президентских выборов


Afghanistan --helmand people during voting,14june2014

Afghanistan --helmand people during voting,14june2014

Как сообщили в Независимой избирательной комиссии Афганистана, голосование на втором туре президентских выборов в Афганистане начавшееся в 7 часов утра по местному времени, официально завершилось в 16 часов.

По словам председателя НИК Юсуфа Нуристони второй раунд выборов отличался меньшим количеством ошибок и нарушений.

Местные СМИ, в день голосования сообщили об атаках боевиков движения «Талибан», в результате которых погибли 13 человек, не менее 23 пострадали.

На избирательном участке в провинции Логар погибли два человека, в провинции Хост погибшими числятся пять детей, 17 человек получили ранения. Сообщается, что еще четверо афганцев стали жертвами минометного обстрела в провинции Лагман. Также два человека погибли в Джелалабаде в ходе перестрелки, организованной сторонниками двух соперничающих кандидатов.

Второй тур президентских выборов начался с утра . Как сообщают местные СМИ, голосования прошли на более чем 28 тысячах избирательных участках.

По сообщению независимого информационного агентства Пажвак безопасность на выборах, как отмечает агентство, обеспечивали около 400 тысяч военнослужащих и полицейских.

Напомним, в ходе первого тура голосования 5 апреля ни один из кандидатов не смог набрать абсолютное большинство голосов, необходимое для победы, и был назначен второй тур. В гонке за президентское кресло участвуют экс-глава МИД Афганистана Абдулла Абдулла и бывший министр финансов страны Ашраф Гани Ахмадзай, набравшие в первом туре 45,0% и 31,6% голосов соответственно.

Как ожидается, предварительные результаты выборов будут оглашены 2 июля. Окончательные итоги голосования ЦИК Афганистана объявит 22 июля.
XS
SM
MD
LG