Sepleriň elýeterliligi

В Ливии схвачен подозреваемый в убийстве посла США


После атаки на консульство США в Бенгази, когда был убит посол США в Ливии Кристофер Стивенс. Ливия, 11 сентября 2012

После атаки на консульство США в Бенгази, когда был убит посол США в Ливии Кристофер Стивенс. Ливия, 11 сентября 2012

Во время секретной операции в Ливии американский спецназ захватил главаря боевиков, предположительно организовавшего нападение на диппредставительство США в Бенгази в 2012 году. Об этом сообщает газета "Вашингтон пост".

По словам представителей США, Ахмед Абу Кхаталла захвачен в минувшие выходные американскими войсками, действовавшими вместе с ФБР. Сейчас он находится в американской тюрьме "в безопасном месте вне Ливии". Кхаталла был задержан недалеко от Бенгази.

В ходе этого нападения был убит посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

В связи с захватом организатора нападения на дипмиссию президент США Барак Обама сделал заявление, в котором выразил непоколебимую приверженность США привлечению к ответственности тех, кто наносит вред американцам. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Обама проинформировал, что лично санкционировал операцию в Ливии по задержанию Кхаттала из-за его роли в этих нападениях. Как сказал президент США, сейчас подозреваемый находится в американской тюрьме и это является свидетельством кропотливых усилий военных, правоохранительных органов и спецслужб. Благодаря их мужеству и профессионализму, этот человек сейчас испытает всю тяжесть американской системы правосудия.

По словам президента США, даже сейчас, когда мы приветствуем успех этой операции, мы должны вспомнить четырех американцев, которые отдали свои жизни в Бенгази: посла Криса Стивенса, дипломатов Шона Смита, Тайрона Вудса и Глена Доэрти.
XS
SM
MD
LG