Sepleriň elýeterliligi

В Москве прошли переговоры между президентами РФ и Сирии


Владимир Путин и Башар Асад

Владимир Путин и Башар Асад

В Москве во вторник вечером прошли переговоры между президентами России и Сирии Владимиром Путиным и Башаром Асадом. Как сообщил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, вчера Асад посетил Москву с рабочим визитом. По его словам, переговоры прошли в узком и расширенном составе с участием представителей высшего руководства России.

Песков отметил, что Асад проинформировал Путина о положении дел в Сирии, о перспективных планах. Во время встречи лидеры также обсудили ход российской военной операции в Сирии, борьбу с терроризмом, различные аспекты двусторонних отношений.

Ранее во вторник Россия и США подписали меморандум о безопасности полетов в Сирии. Документ регламентирует действия пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве Сирии в целях предотвращения инцидентов между авиацией России и США.

Пресс-секретарь госдепартамента США Джон Кирби заявил, что меморандум не является соглашением о сотрудничестве между Россией и международной коалицией. Им не предусматривается "сотрудничества, координации, совместного определения целей", - сказал он.

В конце сентября Россия начала военно-воздушную операцию в Сирии для борьбы, как заявляют в Кремле, с боевиками террористической группировки «Исламское государство». Однако Вашингтон, который также проводит в Сирии военную операцию против исламистов, заявляет, что большинство наносимых Москвой ударов направлены против сирийских оппозиционных группировок, ведущих борьбу с режимом Башара Асада.

XS
SM
MD
LG