Sepleriň elýeterliligi

В Крыму 2,5 миллиона человек остаются без электричества


Крым. 22 ноября 2015 года

Крым. 22 ноября 2015 года

В аннексированном Россией Крыму около двух с половиной миллионов человек остаются без электричества после того, как Украина прекратила поставки электроэнергии из-за подрыва двух линий электропередачи в Херсонской области. В Крыму сегодня нерабочий день, на полуострове действует режим чрезвычайной ситуации. Энергосистема полуострова работает в изолированном режиме. В крымских городах перебои с водоснабжением, канализацией, отоплением, связью. На автозаправках и у банкоматов - очереди.

Прокурор аннексированного Россией Крыма Наталья Поклонская заявила о возбуждении уголовного дела из-за прекращения поставок электроэнергии со стороны материковой Украины. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал подрыв опор ЛЭП "терактом". Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что к подрыву линий электропередачи причастны исламские радикалы, «политическое прикрытие» которым обеспечивает лидер крымских татар Мустафа Джемилев, передает РИА Новости. Депутату Верховной рады Украины Мустафе Джемилеву российские власти запретили въезд в Крым после аннексии полуострова Россией.

Координатор акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов в интервью сайту Радио Свобода «Крым.Реалии» заявил, что участник акции не имеют отношения к подрыву линий электропередачи, но намерены блокировать ремонт поврежденных опор.

XS
SM
MD
LG