Sepleriň elýeterliligi

Европарламент принял решение восстановить контакты с Госдумой


Европейский парламент принял решение восстановить контакты с нижней палатой российского парламента, Государственной думой.

Соответствующее решение было принято 2 июня на заседании конференции президентов Европарламента, которая включает в себя президента Европейского парламента Мартина Шульца и председателей восьми политических партий. Парламентский источник сообщил Радио Свобода/Радио Свободная Европа, что законодатели сделали этот шаг, потому что Европейский парламент был "исключен из отношений с Россией, в то время как правительства некоторых стран – членов ЕС и Европейской комиссии провели несколько встреч с членами российского правительства".

Европарламент решил разорвать отношения с российскими законодателями после того, как Россия незаконно аннексировала у Украины Крымский полуостров в марте 2014 года.

Но Конференция президентов решила 2 июня направить членов Европарламента на Конференцию парламентариев Арктического региона, который пройдет в России 14-16 июня. Было также решено, что члены Думы будут приглашены для участия в конференции по вопросам предстоящих выборов в законодательные органы России.

Тем не менее, Европейский парламент не будет иметь каких-либо дел с теми членами Госдумы РФ, которые внесены в черный список ЕС.

Формальный диалог между двумя палатами будет также по-прежнему приостановлен, и только послу ЕС в России и его главному советнику по-прежнему будет разрешено входить в помещения Европейского парламента. Этот шаг был предпринят в 2015 году после того, как Россия ввела запрет на выдачу виз нескольким членам Европарламента.

XS
SM
MD
LG