Sepleriň elýeterliligi

Афанасьева и Солошенко, как ожидается, во вторник выдадут Украине


Акция в поддержку Геннадия Афанасьева (Киев, 8 апреля 2016 года)

Акция в поддержку Геннадия Афанасьева (Киев, 8 апреля 2016 года)

Осужденные в России граждане Украины Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев во вторник, как ожидается, вернутся на родину. Об этом со ссылкой на информированный источник в Москве сообщает "Интерфакс". Ранее о возвращении осужденных заявляли источники в администрации президента Украины.

По данным "Интерфакса", в Киев Солошенко и Афанасьева доставит самолет украинского министерства обороны, который в настоящее время готовится к вылету в Москву. Когда именно ожидается прибытие борта в российскую столицу, собеседник агентства не уточнил. Издание "Крым.Реалии" сообщает, что мать Афанасьева уже находится в киевском аэропорту. "Мне сказали приехать в Киев, если я здесь нахожусь, это уже о чем-то говорит", – заявила она.

Ранее стало известно, что украинская сторона передала России все необходимые документы для возвращения Солошенко и Афанасьева. В минюсте Украины при этом отмечали, что политические переговоры о выдаче осужденных, как и в случае с Надеждой Савченко, ведутся "до последнего момента".

Антифашист Геннадий Афанасьев был приговорен в России к семи годам колонии по делу о создании террористического сообщества в Крыму. Правозащитный центр "Мемориал" признал его политическим заключенным. 73-летнего Юрия Солошенко осудили на шесть лет лишения свободы, обвинив его в шпионаже. Осужденные вину не признают.

XS
SM
MD
LG