Sepleriň elýeterliligi

ВАДА: попытки провести проверки российских спортсменов срывались


В новом докладе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) говорится, что сотни попыток провести проверки использования российскими спортсменами допинга были сорваны.

В докладе, опубликованном 15 июня, говорится, что более 736 тестов, проведенных в период с февраля по май, были отклонены или отменены по целому ряду причин, начиная от якобы недоразумений при сборе образцов до неустановления местонахождения спортсмена.

Документ включает в себя примеры того, как спортсмены пытались избежать тестов или обмануть сотрудников допинг-контроля.

В докладе говорится, что сотрудники служб допинг-контроля подвергались запугиванию и угрозам высылки из России органами безопасности и что пакеты, содержащие образцы с пробами на допинг, удерживались таможенными службами РФ.

Доклад вышел за два дня до того, как международные руководящие органы должны принять решение можно ли будет допустить российских спортсменов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в августе.

В ноябре российские спортсмены были отстранены от состязаний после того, как доклад ВАДА отметил широко распространенные упущения при проведении анализов на допинг.

XS
SM
MD
LG