Sepleriň elýeterliligi

Нуланд посетит Киев и Москву, обсудит будущее Минских соглашений


Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибудет 21 июня в Киев, чтобы встретиться с высокопоставленными украинскими официальными лицами для обсуждения двусторонних и региональных вопросов, включая приоритеты реформ и исполнение Минских соглашений. Об этом проинформировал Госдепартамент США.

Затем она отправится в Москву, чтобы встретиться с высокопоставленными российскими чиновниками и обсудить ситуацию в восточной части Украины и последующие шаги по исполнению Минских договоренностей, поддержку Трехсторонней контактной группы и "нормандской группы".

Ранее, выступая в Иркутске, во время встречи с журналистами посол США в РФ Джон Теффт отметил, что США поддерживают усилия "нормандского формата", направленные на выполнение Минских соглашений, чтобы урегулировать ситуацию на Донбассе.

По его словам, США продолжают активную работу на этом направлении. Продолжением такой работы станет предстоящий визит Виктории Нуланд, о котором сообщил посол. Он обратил внимание на то, что президент США Барак Обама поручил "ей сделать все возможное для того, чтобы способствовать переговорному процессу и выйти на исполнение Минских соглашений".

XS
SM
MD
LG