Sepleriň elýeterliligi

Александра Шпрыгина второй раз высылают из Франции


Александр Шпрыгин

Александр Шпрыгин

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин второй раз высылается из Франции, где проходит чемпионат Европы по футболу.

Он был задержан в понедельник в Тулузе по обвинению в подстрекательстве к уличным беспорядкам. Перед матчем сборных России и Уэльса он выложил в "Твиттере" свою фотографию на тулузcком стадионе и был задержан сразу после начала игры (которая завершилась поражением россиян 0:3).

Для разгона футбольных хулиганов в Тулузе полиция применила слезоточивый газ и водометы.

Первый раз радикального националиста Шпрыгина выслали в прошлую субботу, но аннулировать визу ему не стали, и – как предполагают французские следователи – он улетел не в Москву, а в Барселону, откуда на автомобиле вернулся во Францию. Шпрыгин утверждает, что вместе с ним вернулись еще четверо высланных российских болельщиков.

18 июня французские власти выслали из страны 20 российских футбольных фанатов после того, как в Марселе 11 в результате массовых драк между российскими и английскими болельщиками пострадали более 30 человек. 50-летний английский болельщик получил тяжелые травмы, вызвавшие смерть мозга.

Кроме того, трое россиян были приговорены судом к заключению сроком от года до двух лет.

XS
SM
MD
LG