Sepleriň elýeterliligi

Число жертв взрывов в аэропорту Стамбула возросло до 41


Раненые лежат на земле у входа в терминал

Раненые лежат на земле у входа в терминал

Жертвами взрывов в международном аэропорту Стамбула во вторник стал, по последним данным, 41 человек, пострадавших около 240.

Такие цифры привели в среду городские власти. Среди погибших 10 иностранцев, трое жертв нападения имели двойное гражданство. Генконсульство России сообщило о раненом россиянине Александре Лубнине.

Как отмечает Reuters, нападение в аэропорту имени Ататюрка стало самой кровавой по числу жертв атакой в Турции в нынешнем году.

Вечером 28 июня в стамбульском аэропорту привели в действие бомбы трое смертников. Перед этим по людям велась стрельба. Взрывы произошли на парковке и на входе в терминал.

Ответственность за произошедшее пока никто на себя не взял. Премьер-министр Турции Бенали Йылдырым заявил, что свидетельства указывают на причастность к атаке радикальной группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал международное сообщество «присоединиться к борьбе» с терроризмом. Западные союзники Турции, включая Соединенные Штаты, осудили взрывы, назвав их «подлым» нападением.

Президент России Владимир Путин в связи с атакой в Стамбуле заявил, что в Москве сожалеют и сочувствуют жертвам теракта.

XS
SM
MD
LG