Sepleriň elýeterliligi

В Ереване захватившие здание ППС сожгли машину полиции


Посредник Валерий Баласанян (слева) и лидер захватчиков здания ППС Варужан Аветисян (справа) (Ереван, 23 июля 2016 года)

Посредник Валерий Баласанян (слева) и лидер захватчиков здания ППС Варужан Аветисян (справа) (Ереван, 23 июля 2016 года)

В Ереване захватившие здание ППС сожгли полицейский автомобиль.

Об этом сообщил посредник на переговорах – депутат парламента непризнанной Нагорно-Карабахской республики, генерал в отставке Виталий Баласанян. Тем не менее переговоры, по его словам, продолжаются.

"Интерфакс" сообщает, что члены оппозиционного "Учредительного парламента", входящие в вооруженную группу захватчиков и называющие себя "Сасна црер", отказались от посредничества Баласаняна и заявили, что их интересы будет представлять Ашот Минасян – бывший командир Сисианского полка во время карабахской войны 1990-х годов.

В районе захваченного здания ППС 24 июля вечером проходил митинг в поддержку "Сасна црер".

В опубликованном ранее в воскресенье агентством Armenpress заявлении Баласаняна он призвал вооруженных оппозиционеров сдаться властям, обещая, что в этом случае президент Армении Серж Саргсян готов встретиться с координатором "Учредительного парламента" Жирайром Сефиляном, освобождения которого они требуют, равно как и отставки президента и формирования правительства доверия. Сефилян был арестован по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

При захвате здания ППС в Ереване 17 июля был убит офицер полиции, еще четверо полицейских получили ранения. Были взяты в заложники 7 сотрудников полиции – всех их в ходе переговоров освободили.

XS
SM
MD
LG