Sepleriň elýeterliligi

WADA разочаровано решением МОК допустить Россию к Играм в Рио


Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди

Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди

Всемирное антидопинговое агентство ( WADA ) разочаровано решением Международного олимпийского комитета, который не последовал рекомендациям и не отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Как заявил глава агентства Крейг Риди, подготовленный для WADA Ричардом Маклареном доклад доказал существование в России подконтрольной правительству допинговой программы. Агентство рекомендовало МОК отстранить российскую сборную от Игр в Рио. Однако Международный олимпийский комитет принял компромиссное решение. Теперь судьбу российских спортсменов будут решать международные федерации по отдельным видам спорта. Этот подход, считают в ВАДА, приведет к таким проблемам, как отсутствие согласования и меньшая защита "чистых спортсменов", сообщает Рейтер.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в Бразилии пройдут с 5 по 21 августа. Разрешение поехать на Олимпиаду уже получили российские теннисисты, прыгуны в воду и синхронистки. Также, скорее всего, в Олимпиаде примет участие сборная по триатлону.

XS
SM
MD
LG