Sepleriň elýeterliligi

logo-print

Геращенко: в плену у сепаратистов в Донбассе находятся 107 человек


Участники акции "Не бросай своих"

Участники акции "Не бросай своих"

На востоке Украины в заложниках у пророссийских сепаратистов остаются 107 человек, из которых 64 – военные, остальные – гражданские. Об этом сообщила на своей странице в "Фейсбуке" первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

По её словам, в ходе последней встречи в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе удалось подтвердить нахождение 45 человек из этого списка, а не 20, как утверждали ранее сепаратисты. На минувшей неделе к заложникам впервые за два года были допущены представители миссии ООН, написала Геращенко.

Она также отметила, что в российских тюрьмах остаются 10 политзаключенных украинцев.

Накануне перед зданием администрации президента Украины состоялась акция "Не бросай своих" в поддержку родственников украинских пленных, удерживаемых в России и Донбассе. В ней приняла участие депутат Верховной Рады Надежда Савченко. Несколько десятков демонстрантов подписали письмо-обращение к главе государства Петру Порошенко с требованием принять конкретные меры для освобождения пленных. Савченко отнесла это письмо в президентскую администрацию. Она также заявила, что будет ночевать у здания администрации президента. Несколько участников акции присоединились к голодовке протеста, которую Савченко объявила 3 августа. Ирина Геращенко негативно отнеслась к этой идее, заявив, что "это безответственно и жестоко втягивать семьи заложников в подобные авантюры".

XS
SM
MD
LG