Sepleriň elýeterliligi

Компании из ЕС уличили в торговле с Крымом в обход санкций


Иностранные суда в акватории Керченского рыбного порта

Иностранные суда в акватории Керченского рыбного порта

Компании стран-членов Европейского союза продолжают торговлю с Крымом, несмотря на введенные санкции в ответ на аннексию полуострова Россией. Об этом говорится в расследовании, проведенном Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

В опубликованном документе говорится, что за последние два года в порты Крыма зашли 24 судна с флагами стран ЕС, 43 - зарегистрированных в Евросоюзе, а также 22 судна, принадлежащих европейским владельцам.

Также, по данным центра, в Крым заходили суда из Ливана, Турции и других стран, заявивших о поддержке территориальной целостности Украины. При этом украинские власти за этот период времени не выдали ни одного разрешения на заход иностранного судна в крымские порты.

Санкции в отношении Крыма после аннексии полуострова Россией были введены Евросоюзом и США в июне 2014 года, и с тех пор несколько раз продлевались и расширялись. Они подразумевают запрет на инвестиции в экономику полуострова, импорт крымской продукции и экспорт ряда услуг и технологий.

XS
SM
MD
LG