Sepleriň elýeterliligi

Александра Кольченко отправили в штрафной изолятор


Александр Кольченко

Александр Кольченко

Осужденного в России по делу о подготовке терактов крымского активиста Александра Кольченко перевели в штрафной изолятор из исправительной колонии №6 в Копейске. Об этом написала в "Фейсбуке" член общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Татьяна Щур.

По её словам, Кольченко поместили в ШИЗО из-за нарушения формы одежды после того, как его выписали из больницы, где он проходил обследование. Постирав бушлат, он вышел в майке и шортах. "На Урале стоит необычная жара и подловить осужденного за нарушение формы, если очень хочется, — проще простого", — написала правозащитница.

Кольченко добивается разрешения на встречу с генеральным консулом Украины в Екатеринбурге, сообщила Щур.

В августе 2015 года Северо-Кавказский военный окружной суд приговорил Александра Кольченко и украинского режиссера Олега Сенцовак 10 и 20 годам лишения свободы, обвинив их в создании экстремистского сообщества и подготовке терактов в аннексированном Россией Крыму.

Ведущие правозащитные организации признали Сенцова и Кольченко политическими заключенными. В июле российские власти включили их в список "террористов и экстремистов".

XS
SM
MD
LG