Sepleriň elýeterliligi

Министр юстиции Германии предлагает запретить "детские браки"


В Германии министр юстиции предложил поправки, согласно которым брачные союзы, заключенные между несовершеннолетними, будут признаваться незаконными. Допускаются исключения, если новобрачным исполнилось по крайне мере 16 лет.

В последние годы, в связи с наплывом мигрантов в Германию, перед властями стала проблема браков между юношами и девушками, которых в Европе считают подростками. Точных статистических данных о так называемых "детских браках" пока нет, но официальные представители министерства юстиции считают, что речь идет более чем об одной тысяче браков.

Министр Юстиции Хейко Маас предложил поправки, которыми все браки между молодыми людьми младше 16-ти лет были бы объявлены недействительными. Выступая во вторник, он заявил, что браки между иностранцами в возрасте 16-17 лет также не будут признаваться действительными, кроме случаев, когда в молодой семье появился ребёнок или когда девушка забеременела. Маас не уточнил, относится ли нововведение к действующему в Германии закону, согласно которому браки между 16-летними разрешены, есть есть официальное согласие родителей.

XS
SM
MD
LG