Sepleriň elýeterliligi

Глава Конституционного суда РФ выступил с критикой равноправия полов


Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин выступил с критикой уравнивания в правах мужчин и женщин. Выступая на открытии Всемирного русского народного собора в московском храме Христа Спасителя он заявил, что тенденции развития права расходятся с "традиционными нормами и ценностями" и подвергают угрозе существование человечества.

Зорькин пояснил, что имеет в виду "законодательные новеллы", которые "объявляют правовой нормой нетрадиционные модели поведения сексуальных и гендерных меньшинств", уравнивают женщин и мужчин в правах и позволяют государственным и общественным органам вмешиваться в жизнь семей.

Глава Конституционного суда добавил, что из-за потери "регулятивного потенциала" права может возникнуть беззаконие.

Согласно 19-й статье Конституции России, мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации, а государство гарантирует равенство прав и свобод человека независимо от пола, расы, национальности, языка и других обстоятельств.

Всемирный русский народный собор - общественная организация, возглавляемая патриархом Московским и Всея Руси Кириллом - раз в год проводит в Москве одноименный форум. В нынешнем году собор посвящен теме "Россия и Запад: диалог народов в поисках ответов на цивилизационные вызовы".

XS
SM
MD
LG