Sepleriň elýeterliligi

В Алеппо погибли 12 мирных жителей при наступлении сил оппозиции


Вид на Алеппо

Вид на Алеппо

В Алеппо в результате контрнаступления противников режима Башара Асада погибли 12 мирных жителей и ранены 200. Об этом сообщает государственное информационное агентство SANA. По его сведениям, ракеты и снаряды попали в Халеб аль-Джадида, где повстанцы в четверг начали яростную атаку. Сирийская группа мониторинга прав человека сообщает, что погибло 11 мирных жителей, в том числе четверо детей, и по меньшей мере 100 человек получили ранения.

Как сообщает Франс-пресс, сирийские повстанцы возобновили попытки прорвать блокаду Алеппо в четверг, обстреливая удерживаемые силами режима части города за несколько часов до того, как должно было начаться объявленное Россией прекращение огня. "Если они возьмут Халеб-аль-Джадида, то смогут овладеть существенным преимуществом," - заявил представитель Сирийской группы мониторинга прав человека в интервью Франс-пресс.

Пресс-секретарь сирийского Курдско-арабского союза, известного как Сирийские демократические силы, заявил, что группа будет пытаться отбить у экстремистов "Исламского государства" (запрещенной в России) город Ракка. При этом он подчеркнул, что отвергает какое-либо участие Турции, которая в августе начала военную операцию в северной Сирии, направленную как против исламских экстремистов так и курдских боевиков.

XS
SM
MD
LG