Sepleriň elýeterliligi

Евросоюз планирует продлить санкции против России до инаугурации Трампа


Евросоюз намерен продлить санкции против России из-за ситуации на востоке Украины в декабре этого года. Об этом агентству Reuters сообщили источники в дипломатических кругах.

Время действия ограничительных мер заканчивается 5 марта 2017 года. По информации Reuters, дипломаты опасаются, что после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа продление санкций может быть осложнено. Ввиду того что судьба антироссийских санкций не будет приоритетом для нового американского президента, в Кремле могут воспользоваться ситуацией для ослабления единой позиции Евросоюза по этому вопросу, цитирует агентство одного из дипломатов.

Санкции в отношении России были введены в 2014 году из-за роли Москвы в донбасском конфликте и аннексии Крыма, которую не признали большинство стран мира. Впоследствии действие ограничительных мер несколько раз продлевали. Во время предвыборной кампании Дональд Трамп пообещал рассмотреть признание Крыма российским. Миллиардера также неоднократно обвиняли в симпатиях российскому президенту Владимиру Путину.

Teswirleri görkez

XS
SM
MD
LG