Sepleriň elýeterliligi

Райнс Прибус стал главой администрации Дональда Трампа


Избранный президент США Дональд Трамп объявил, что главой его администрации станет нынешний руководитель Национального комитета Республиканской партии Райнс Прибус. Главным советником Трампа на посту президента станет политтехнолог Стивен Бэннон, возглавлявший его предвыборный штаб.

В своем заявлении Трамп назвал Прибуса и Бэннона высококвалифицированными лидерами, прекрасно работавшими вместе в ходе предвыборной кампании. Как отмечает Би-би-си, 44-летний Прибус в ходе предвыборной гонки действовал как связующее звено между штабом Трампа и руководством Республиканской партии.

Прибус - адвокат и политик-республиканец, последние пять лет возглавляет Национальный комитет Республиканской партии. Он содействовал избранию известных в стране политических фигур в законодательные органы государственного и местного уровня. Среди таких фигур - нынешний спикер Палаты представителей США Пол Райан.

Стивен Бэннон, назначенный главным советником Трампа - известный медиаменеджер, радиоведущий, кинорежиссер и в прошлом - успешный специалист в области банковского инвестирования.

Избранный президент должен сформировать свою администрацию за два месяца до инаугурации, которая состоится 20 января 2017 года.

Законодатели-демократы не исключают, что будут сотрудничать с новым президентом по некоторым вопросам, в частности, в области развития инфраструктуры. В то же время демократы подчеркивают, что будут решительно выступать против других планов Трампа, в том числе по массовой депортации нелегальных иммигрантов и крупнейшему снижению налогов в истории США, информирует "Голос Америки".

Teswirleri görkez

XS
SM
MD
LG