Sepleriň elýeterliligi

Избранный президент США Трамп поговорил по телефону с Путиным


В понедельник состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с избранным президентом США Дональдом Трампом.

Согласно сообщению для прессы, распространенному командой Трампа, в ходе переговоров был затронут "широкий круг вопросов", в том числе проблемы в российско-американских отношениях, экономические связи и история отношений двух стран. Дональд Трамп подчеркнул, что надеется на "крепкие и прочные отношения с Россией и ее народом".

Как сообщает сайт Кремля, Путин поздравил Трампа с победой на президентских выборах и пожелал ему успехов в исполнении предвыборной программы. Как утверждает Кремль, в ходе разговора "Путин и Трамп сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений". Утверждается, что представители сторон займутся подготовкой личной встречи двух лидеров.

Во время избирательной кампании Трамп неоднократно подчеркивал, что считает Путина "сильным лидером", отмечая при этом, что лично не знаком с президентом России.

Teswirleri görkez

XS
SM
MD
LG