Sepleriň elýeterliligi

Организатор взрывов в Манхэттене предстал перед судьей


Расследование на месте взрыва в Челси

Расследование на месте взрыва в Челси

В городе Элизабет перед судом предстал 28-летний Ахмад Хан Рахими, обвиняемый в совершении серии террористических акций в прошлом месяце в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорк.

Обвиняемый был ранен при задержании и на вопросы судьи отвечал по видеосвязи из своей больничной палаты. Он подтвердил, что имеет защитника и что залог под освобождение назначен ему в размере 5 миллионов 200 тысяч долларов.

Как сообщила прокуратура, через несколько месяцев большое жюри на основе представленных ему улик, в том числе, дневниковых записей обвиняемого, решит, достаточны ли они для возбуждения судебного производства по делу Рахими. Он родился в Афганистане и был привезен в Соединенные Штаты ребенком.

Власти утверждают, что обвиняемый, будучи адептом радикального ислама, организовал взрыв в районе Челси на Манхэттене, в результате которого были ранены десятки человек, и три других взрыва в Нью-Йорке и Нью-Джерси, в результате которых никто не пострадал. Одно из взрывных устройств в Нью-Джерси было заложено рядом с маршрутом благотворительного марафона, и из-за задержки старта сработала до того, как участники вышли на трассу; еще один взрывной заряд у железнодорожной эстакады в Элизабет сдетонировал при попытке обезвредить его.

Полиция вышла на след злоумышленника по отпечаткам пальцев, которые он оставил на четвертом несработавшем взрывном устройстве, также заложенном в нью-йоркском Челси. Через сутки после погони, сопровождавшейся перестрелкой, он был арестован в городке Линден в Нью-Джерси.

XS
SM
MD
LG