Sepleriň elýeterliligi

В Луганске за мультфильм грозит смертная казнь?


Пользователь Ирина Филатова выложила это фото в социальной сети «ВКонтакте». Позже страница пользователя была удалена.

Пользователь Ирина Филатова выложила это фото в социальной сети «ВКонтакте». Позже страница пользователя была удалена.

Если верить луганскому новостному сайту, за клевету в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) платить придется очень высокой ценой.

Особенно, если оскорбленной стороной является «министр культуры» Ирина Филатова.

В ПОЛУОБНАЖЕННОМ ВИДЕ

Как сообщается, она возмущена сатирическим мультфильмом, в котором высмеивается ее склонность в прошлом позировать в общественных местах в полуобнаженном виде.

В мультфильме «Ватница-мутантка» хронометражем три с половиной минуты, автором которого является украинская певица и писательница Ирена Карпа, Ирина Филатова показана в полуобнаженном виде в позах, похожих на опубликованные ею фотографии на теперь уже удаленной странице «ВКонтакте».

Согласно информационному порталу «Луганский радар», в своем исковом заявлении Ирина Филатова просит судить Ирену Карпу по законам военного времени и приговорить к штрафу в 50 тысяч рублей (1 230 долларов) и к расстрелу.

Как сообщается, в своем заявлении Ирина Филатова написала, что у нее «нарушился сон, и ухудшилось самочувствие».

Несмотря на то, что новости об этом иске попали во многие украинские и западные средства массовой информации, отсканированная копия иска была опубликована только «Луганским радаром», известным своими прокиевскими взглядами.

В первоначальной публикации на сайте говорится, что документ был получен от «источника в полиции».

Однако приложение к исковому заявлению может показаться политической сатирой: в нем показаны оригинальные фотографии, взятые из социальной сети, и скриншоты из оскорбительного мультфильма.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Ирина Филатова никак не прокомментировала происходящее, однако, как сообщается на российском сайте Slon.ru, в «пресс-службе» самопровозглашенной ЛНР заявили, что Ирина Филатова не является их министром культуры.

В свою очередь, Ирена Карпа в связи с предполагаемой угрозой, как кажется, настроена решительно.

«Ой, боюсь-боюсь-боюсь», - написала она с явным сарказмом на своей странице в Facebook и пообещала подготовить продолжение мультфильма.

XS
SM
MD
LG