Sepleriň elýeterliligi

logo-print

Обама: вмешательство Кремля в президентскую кампанию в США возможно


Президент США Барак Обама не исключил, что российские хакеры стоят за кражей электронной переписки Национального комитета Демократической партии США.

В ответ на вопрос репортера телеканала NBC возможно ли, что Россия пытается оказать влияние на ход президентских выборов в США, президент ответил: "Все возможно". По его словам, Дональд Трамп неоднократно выражал восхищение Владимиром Путиным, при этом кампания Дональда Трампа положительно освещается в российских средствах информации.

Барак Обама сказал, что ФБР ведет расследование вторжения на серверы Национального комитета Демократической партии, в то время как эксперты предполагают, что это работа российских хакеров. Президент напомнил, что в прошлом они проникали и в частные, и в американские государственные компьютерные сети.

Предположения о возможном вмешательстве Кремля в американскую президентскую кампанию стали активно обсуждаться в американской прессе после появления на сайте WikiLeaks 20 тысяч электронных сообщений похищенных с серверов Национального комитета Демократической партии. В результате их появления была вынуждена уйти в отставку председатель партии Дебби Вассерман-Шульц, которая якобы взяла сторону Хиллари Клинтон во время ее борьбы за номинацию от Демократической партии с сенатором Берни Сандерсом.

XS
SM
MD
LG