Sepleriň elýeterliligi

Цены нефти в США рухнули почти на 5 процентов


Нефтяная вышка на месторождении Midland в Техасе

Нефтяная вышка на месторождении Midland в Техасе

Цена добываемой в США нефти рухнула во вторник почти на пять процентов до 46 долларов 60 центов за баррель, нефть марки "Брент" подешевела более, чем на 4 процента до 47 долларов 96 центов.

Это самое значительное с февраля нынешнего года падение цен было вызвано новыми тревогами относительно перспектив экономического роста после выхода Великобритании из Евросоюза и неожиданными данными об увеличении запасов добытой нефти в США.

Нефтяные цены взмыли на 80 процентов с начала года на фоне падения поставок из Канады и Нигерии, а также сообщений о резком снижении числа буровых установок в США на месторождениях сланцевой нефти.

Однако, согласно последним данным, добыча странами-членами ОПЕК увеличилась в мае благодаря усилиям Нигерии. Ожидается, что Ливия повысит экспорт нефти. Одновременно, как сообщает информационное агентство Reuters, 17 из 30 крупнейших американских производителей сланцевой нефти, воодушевленных подъемом цен, заключили в последнее время долговременные контракты на поставку нефти по ценам, которые будут способствовать росту добычи.

XS
SM
MD
LG