Sepleriň elýeterliligi

Спортивные события 2015 года


Казахстанка Гузалия Гафурова, представляющая страну в дисциплине каратэ, завоевала золото Азиады. Инчхон, 3 октября 2014 года.

Казахстанка Гузалия Гафурова, представляющая страну в дисциплине каратэ, завоевала золото Азиады. Инчхон, 3 октября 2014 года.

31 июля 2015 года в Куала-Лумпуре (Малайзия) станет известен город, в котором будет проведена зимняя Олимпиада 2022 года. На право проведения зимних Игр претендуют Алматы и Пекин.

С 24 января по 4 февраля в Гранаде (Испания) и Осрблье (Словакия) состоится зимняя Универсиада. Летнюю Универсиаду с 3 по 14 июля примет Кванджу (Южная Корея).

В 2015 году будут организованы чемпионаты Азии, Америки, Африки по футболу. Кубок Азии состоится в Австралии (с 9 по 31 января), Кубок Африки – в Экваториальной Гвинее (с 1 января по 8 февраля), Кубок Южной Америки – в Чили (с 11 июня по 4 июля), чемпионат Северной Америки – в США и Канаде (с 7 по 26 июля).

С 12 по 28 июня впервые будут проведены Европейские игры. В Играх в Баку примут участие лишь спортсмены стран Европы.


С 6 июня по 5 июля в Канаде состоится чемпионат мира по футболу среди женщин.

УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ЗИМНИМ ВИДАМ СПОРТА

Чемпионка мира по фристайлу среди юниоров казахстанка Юлия Галышева с 15 по 25 января примет участие в мировом первенстве среди взрослых в Крейшберге (Австрия). Казахстанская сборная по лыжным гонкам во главе с бронзовым призером чемпионата мира Алексеем Полтораниным с 18 февраля по 1 марта примет участие в чемпионате мира в Швеции.

Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева.

Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева.

С 28 февраля по 1 марта в Астане будет организован чемпионат мира по конькобежному спорту. Шорт-трекисты поборются за медали мировых соревнований, которые пройдут с 13 по 15 марта в Москве.

Казахстанская юная спортсменка Элизабет Турсынбаева станет участницей чемпионата мира среди юниоров по фигурному катанию с 2 по 8 марта в Таллине (Эстония).

Бронзовый призер Олимпиады в Сочи казахстанский фигурист Денис Тен с 23 по 29 марта станет участником чемпионата мира по фигурному катанию в Шанхае (Китай).

С 3 по 15 марта в Финляндии состоится чемпионат мира по биатлону.

УЧАСТНИКИ ЛЕТНИХ СОРЕВНОВАНИЙ

2015 год для спортсменов по летним видам спорта станет отборочным для участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. На мировых и континентальных чемпионатах этого года будут разыграны путевки на Олимпиаду.

Для казахстанских болельщиков значимыми станут чемпионат мира по дзюдо с 24 по 30 августа в Астане и мировое первенство по боксу осенью, которое состоится в Дохе (Катар). Казахстанский дзюдоист Максим Раков выиграл золото чемпионата мира 2009 года в Роттердаме (Голландия).

После этой победы Казахстану все еще никак не удается выиграть золото мировых соревнований по этому виду спорта. Казахстанские боксеры, выигравшие в 2013 году четыре золотых награды в мировых соревнованиях в Алматы, на чемпионат мира в Дохе едут в качестве фаворитов. На чемпионате мира по тяжелой атлетике с 20 по 29 ноября в Хьюстоне (США) атлеты Казахстана вступят в борьбу за олимпийские путевки в Рио-де-Жанейро.

Казахстанский пловец Дмитрий Баландин, выигравший три золотые медали на Азиатских играх в Инчхоне. 26 сентября 2014 года.

Казахстанский пловец Дмитрий Баландин, выигравший три золотые медали на Азиатских играх в Инчхоне. 26 сентября 2014 года.

На чемпионате мира 2014 года по видам борьбы в Ташкенте Казахстан не смог выиграть ни одной медали. С 7 по 15 сентября 2015 года на чемпионате мира в Лас-Вегасе (США) казахстанские борцы вступят в борьбу не только за медали, но и за лицензии на Олимпийские игры.

С 24 июля по 8 августа в Казани (Татарстан) состоится чемпионат мира по водным видам спорта. В этих соревнованиях от Казахстана примет участие трехкратный чемпион Азиатских игр Дмитрий Баландин.

С 22 по 30 августа в Пекине (Китай) соберутся легкоатлеты, которые примут участие в чемпионате мира.

Казахстанские велоспортсмены с 19 по 27 сентября примут участие в чемпионате мира в Ричмонде (США).

В 2015 году мировые соревнования по таэквондо пройдут с 12 по 18 мая в российском Челябинске, мировое первенство по фехтованию – в Москве (13-19 июля).

Осенью в Глазго (Шотландия) будет организован чемпионат мира по спортивной гимнастике, в Штутгардте (Германия) – мировое первенство по художественной гимнастике.

ЧЕМПИОНАТЫ АЗИИ

С 10 по 14 февраля в Таиланде состоится чемпионат Азии по велоспорту, в апреле в Сингапуре – по дзюдо, в июле в Непале – по тяжелой атлетике.

С 6 по 10 мая в Дохе (Катар) будет проведен чемпионат мира по видам борьбы.

С 2 по 11 июня казахстанские боксеры примут участие в чемпионате Азии в Бангкоке (Таиланд).

С 20 по 28 мая женская сборная Казахстана по волейболу примет участие в чемпионате Азии в Пекине (Китай).

С 1 по 5 июня в Кобе состоится чемпионат Азии по легкой атлетике.

XS
SM
MD
LG