Sepleriň elýeterliligi

Трамп вновь высказался за хорошие отношения с Китаем и Россией


Кандидат Республиканской партии в президенты США Дональд Трамп высказался во вторник во время встречи с избирателями в пользу хороших отношений с Китаем и Россией.

"В том, что касается меня, то я хочу поладить с Китаем. Не было бы замечательно, если бы могли поладить и с Россией?" - заявил Дональд Трамп. По его словам, улучшение американо-российских отношений позволило бы привлечь Москву к партнерству в борьбе с террористической группировкой ИГ (запрещена в России). Трамп подверг критике кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон за то, что ее отношения с Владимиром Путиным были "ужасными". При этом он обвинил свою соперницу в борьбе за президентство в том, что она не является жестким сильным лидером, а это качества необходимые, по его словам, когда имеешь дело с Путиным или, когда ведешь торговые переговоры с Китаем.

Несколькими часами раньше президент Обама выступил с крайне резкой критикой Дональда Трампа, заявив о том, что он совершенно не готов быть президентом и не подходит для этой должности.

Согласно результату опроса общественного мнения, проведенного по заказу CNN и обнародованного во вторник, 59 процентов американцев считают, что Хиллари Клинтон сможет более успешно руководить внешней политикой страны, чем Дональд Трамп. 58 процентов респондентов рассматривают Россию недружественной или враждебной страной, 39 процентов считают ее дружественным или союзным государством.

XS
SM
MD
LG