Sepleriň elýeterliligi

Трамп - официальный кандидат республиканцев в президенты США


Дональд Трамп в первый день работы съезда

Дональд Трамп в первый день работы съезда

Во вторник вечером на съезде Республиканской партии США предприниматель и телеведущий Дональд Трамп официально провозглашен кандидатом партии в президенты США.

Подсчет голосов делегатов во второй день работы съезда показал, что за Трампа было отдано больше, чем 1236 голосов, необходимых для получения номинации. "Дональд Трамп был избран кандидатом Республиканской партии в президенты Соединенных Штатов", - объявил спикер Палаты представителей Пол Райан. Несмотря на то, что Трамп был к моменту проведения съезда единственным кандидатом, несколько сотен голосов достались его бывшим соперникам Теду Крузу, Марко Рубио и Джону Кейсику.

Попытка нескольких делегаций убедить съезд изменить процедуру голосования и позволить делегатам голосовать по собственному выбору, а не в соответствии с предпочтениями избирателей их штатов, закончилась неудачей.

В качестве кандидата партии в вице-президенты был утвержден губернатор Индианы Майк Пэнс.

Процедура номинации Дональда Трампа на съезде Республиканской партии продемонстрировала редкое отсутствие единства в рядах республиканцев, что может повредить шансам Трампа в борьбе за президентство.

Съезд партии завершится в четверг выступлением Дональда Трампа.

XS
SM
MD
LG