Sepleriň elýeterliligi

Авиакомпании США начинают регулярные полеты на Кубу


Газета Granma со статьей о восстановлении американо-кубинских дипломатических отношений на фоне посольства США в Гаване

Газета Granma со статьей о восстановлении американо-кубинских дипломатических отношений на фоне посольства США в Гаване

Авиакомпания JetBlue первой из американских авиаперевозчиков возобновляет регулярные полеты на Кубу. В среду впервые за 55 лет американский авиалайнер совершит регулярный рейс из США на Кубу.

Перелет из города Форт Лодердейл во Флориде в Санта-Клару на Кубе займет чуть больше часа. Среди почетных пассажиров будет министр транспорта Соединенных Штатов Энтони Фокс. В течение последних двух лет администрация Барака Обамы предприняла решительные шаги по улучшению американо-кубинских отношений, восстановив дипломатические связи, и отменив некоторые запреты на деловые и культурные связи между двумя странами. Возобновление регулярных полетов американских авиакомпаний на Кубу - одна их этих мер.

JetBlue планирует к концу года начать ежедневные полеты в три кубинских города. В четверг еще одна американская авиакомпания Silver Airways совершит первый регулярный рейс из Форта Лодердейл в Санта-Клару. Через неделю American Airlines начнет регулярные полеты из Майами в Гавану. Восемь американских авиаперевозчиков получили лицензии министерства транспорта США на полеты на Кубу

Вместе с тем, финансовое и экономическое эмбарго Кубы, объявленное Конгрессом США, остается в силе. Туристические поездки на Кубу формально запрещены. Лишь 12 категорий американских граждан имеют право посещать Кубу. Среди них те, у кого есть кубинские родственники, те, кто участвует в религиозных, образовательных, гуманитарных проектах. Общее число американских визитеров на Кубу в прошлом году достигло нескольких сотен тысяч человек.

XS
SM
MD
LG