Sepleriň elýeterliligi

Обама и Меркель осудили "варварские" бомбардировки Алеппо


Алеппо

Алеппо

Соединенные Штаты и Германия осуждают как «варварские» удары российской и сирийской авиации по городу Алеппо, жертвами которых становятся мирные жители, в том числе, дети. Об этом было заявлено в четверг во время телефонного разговора президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

Сирийское правительство и его союзник Россия «несут особую ответственность за прекращение огня в Сирии», - говорится в заявлении. Два лидера согласились с тем, что на Москве и Дамаске лежит основная ответственность за обеспечение перемирия в стране и доступа к населению блокируемых городов и деревень работников гуманитарных учреждений Организации Объединенных Наций.

Руководители США и ФРГ затронули также вопросы, касающиеся ситуации на Украине. Барак Обама решительно поддержал усилия Франции и Германии в рамках Нормандской группы по поиску путей к скорейшему и всеобъемлющему выполнению Минских договоренностей. Обама и Меркель призвали все стороны конфликта соблюдать соглашение о прекращении огня, в кратчайшие сроки произвести разъединение сил вдоль линии соприкосновения и предоставить международным наблюдателям беспрепятственный доступ ко всем точкам в зоне конфликта.

XS
SM
MD
LG