Sepleriň elýeterliligi

Разведка США могла стать объектом хакерской атаки


Штаб-квартира Агентства национальной безопасности США

Штаб-квартира Агентства национальной безопасности США

В интернете появились компьютерные коды, которые Агентство национальной безопасности США использовало для внедрения в компьютерные сети иностранных правительств и для других разведывательных операций.

Как пишет газета The New York Times, информация, обнародованная группой Shadow Brokers, вызвала у специалистов тревогу относительно того, что иностранные хакеры могли проникнуть в компьютерные сети ведущего агентства, занимающегося электронной разведкой. По словам неправительственных американских экспертов, очень похоже, что именно эти коды использовались американскими спецслужбами несколько лет назад для взлома компьютерных сетей.

Эксперты, цитируемые газетой, говорят, что электронные отмычки, попавшие в руки хакеров, были устаревшими, что означает, что Агентство национальной безопасности, скорее всего, обнаружило вторжение и изменило коды, однако эти инструменты все еще могут представлять большой интерес для хакеров.

Бывший контрактник американских спецслужб Эдвард Сноуден, находящийся сейчас в России, сообщил в твиттере о том, что косвенные свидетельства указывают на то, что это работа российских хакеров, которые предупреждают Вашингтон, что ему лучше не вводить санкции против России за кражу электронной переписки Демократической партии. Однако некоторые эксперты предполагают, что неизвестная группа хакеров пытается выдать себя за российских взломщиков.

XS
SM
MD
LG