Sepleriň elýeterliligi

Власти США разрешили Coursera вернуться в Крым вопреки санкциям


Правительство США официально разрешило крупнейшей в мире платформе онлайн-обучения Coursera работать на территории Крыма и Севастополя, несмотря на санкции. Об этом во вторник пишет "Коммерсант" со ссылкой на российских партнеров ресурса в Высшей школе экономики (ВШЭ).

Это стало возможно после получения в конце июня специальной лицензии от подразделения Минфина США Office of Foreign Assets Control.

По данным издания, во время международной конференции в 2015 году ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов заявил, что санкции "сводят на нет идею образования как глобального общественного блага". В академическом сообществе США эту позицию поддержали. Позднее российская ассоциация глобальных университетов передала создателю Coursera Дафне Коллер официальную просьбу вернуть доступ к платформе для жителей Крыма.

Образовательная платформа Coursera была недоступна для жителей Крыма с 1 февраля 2015 года из-за американских санкций, введенных США и Евросоюзом в отношении России в ответ на аннексию полуострова и начало вооруженного конфликта н востоке Украины.

XS
SM
MD
LG