Sepleriň elýeterliligi

В Санкт-Петербурге прошла акция в защиту политзаключенных


В Санкт-Петербурге на Невском проспекте вечером 6 октября прошла серия одиночных пикетов. Инициаторами акции выступили активисты петербургского демократического движения "Солидарность". Они вышли на улицу, чтобы поддержать не только осужденных по так называемому "Болотному делу", но и всех, кто получил тюремные сроки за выражение своих взглядов любыми способами: от участия в уличных акциях до распространения информации в социальных сетях.

В акции участвовали около десяти активистов. У них в руках были плакаты в поддержку краснодарской активистки Дарьи Полюдовой, гражданского активиста Сергея Мохнаткина, журналиста Бориса Стомахина, антифашиста Алексея Сутуги, гражданского активиста Ильдара Дадина, недавно получившего отказ в условно-досрочном освобождении, и других заключенных.

Организатор серии пикетов Ольга Смирнова отметила, что сегодня в России по политическим мотивам осуждены и анархисты, и представители либерально-демократической интеллигенции, и просто гражданские активисты. Недавно правозащитный центр "Мемориал" признал узником совести Максима Кормелицкого, которого суд приговорил к 1 году и 3 месяцам в колонии-поселении за репост фотографии крещенского купания, имевшей ярко выраженный антиклерикальный характер. По словам Смирновой, граждане не должны забывать о людях, признанных узниками совести, поэтому акции в их защиту должны проходить регулярно.

XS
SM
MD
LG