Sepleriň elýeterliligi

Хиллари Клинтон – кандидат демократов в президенты США


Клинтон после объявления о получении необходимых для номинации голосов

Клинтон после объявления о получении необходимых для номинации голосов

Во вторник вечером Хиллари Клинтон стала первой в истории Соединенных Штатов женщиной, номинированной на пост президента США одной из двух ведущих политических партий страны.

После того как в зале заседаний съезда Демократической партии было объявлено, что за Клинтон были поданы 2382 голоса делегатов, необходимые для получения номинации, ее основной соперник сенатор от Вермонта Берни Сандерс под овацию зала провозгласил Клинтон кандидатом партии в президенты. Это поступок Сандерса стал важным для партии свидетельством ее единства после длительного процесса первичных выборов, во время которых разочарованные сторонники Сандерса обещали дать последний бой Клинтон на съезде партии, проходящем в Филадельфии.

Согласно последнему опросу общественного мнения, проведенному по заказу газеты The Wall Street Journal, 55 процентов опрошенных негативно относится к Хиллари Клинтон, что лишь на 5 процентов ниже негативного рейтинга Дональда Трампа. Цель выступающих на съезде звезд Демократической партии – Мишель и Барака Обамы, Билла Клинтона, Берни Сандерса – представить стране кандидата партии с лучшей стороны.

XS
SM
MD
LG