Sepleriň elýeterliligi

США готовы направить в Ирак около трехсот военнослужащих


Американские военные в Ираке. 3 ноября 2011 года. Иллюстративное фото.

Американские военные в Ираке. 3 ноября 2011 года. Иллюстративное фото.

Согласно Белому дому, эти военнослужащие будут осуществлять поддержку американского дипломатического персонала и других американских госслужащих, находящихся в Ираке и обеспечивать их безопасность. Американские военные смогут в случае необходимости принять участие в боевых действиях. Они будут находиться в Ираке до тех пор, пока этого требует ситуация.

По данным информационного агентства Associated Press, в Ираке уже находятся Президент США Барак Обама. Вашингтон, 13 июня 2014 года.

Президент США Барак Обама. Вашингтон, 13 июня 2014 года.

160 американских военнослужащих.

Ранее сообщалось о том, что Cоединенные Штаты рассматривали возможность отправки в Ирак небольшого числа военнослужащих сил специального назначения. Их цель - оказание помощи иракским правительственным силам в борьбе с боевиками исламистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Об этом со ссылкой на неназванных по имени американских официальных лиц сообщило ранее агентство Associated Press.

По данным источников, на которые ссылается Associated Press, если решение об отправке американских военных будет принято, то, вероятнее всего, речь идет о группе численностью не более ста человек, а их деятельность будет ограничена консультациями и подготовкой иракских сил безопасности. Эти военные будут подчиняться послу США в Ираке и не примут участия в боевых действиях.
XS
SM
MD
LG